ヨドバシAkibaの8階レストランフロア&1階自由通路が全面改装となり、11月20日(金)にリニューアルオープンとなる。店舗数は8階レストランフロア「ワイワイグルメ ヨドバシAkiba」が約30店、1階自由通路「ワイワイマルシェ」が8店の計約40店舗。すでに約半数の店舗が10月2日に第1期オープンという形で営業が開始されており、今回は第2期として残りの17店舗(8F)+6店舗(1F)がオープンする形だ。
※現在画像追加中!
【8階】ワイワイググルメ ヨドバシAkiba
“秋葉原エリア愛大のレストランフロア”としてオープンする「ワイワイググルメ ヨドバシAkiba」。店舗面積約4,000㎡に30店舗が出店しており、和・洋・中・B級グルメ・ビュッフェ・フードコートなど、幅広いバリエーションのフルラインナップとなっている。
また、これまでなかった女性・ファミリー向け店舗も充実。人気のスイーツカフェ、有名シェフのフレンチカフェ新業態、マルシェ風味にフードコードなども新登場する。そのほか、人気のクラフトビール店や浅草の老舗鍋料理屋、ステーキワイン酒場など、ご飯もお酒も楽しめるゾーン「YODOBASHI YOKOCHO」などにも注目だ。
下記より、11月20日(金)にオープンとなる店舗のサンプルメニュー、外装等の写真をお届けする。
1:東京トンテキ[トンテキ]
渋谷で大盛況、東京トンテキの東京の東京2号店が満を持して秋葉原にオープン! “トンテキ”とは豚のステーキのこと。低い温度のラードでじっくり肉に火を通すことで、肉の旨味をギュッと閉じこめ、柔らかくて旨味たっぷりのトンテキに。野菜や果物、スパイスなどを独自にブレンドし、熟成させたオリジナルトンテキソースは一度食べればやみつきになること間違いなし!
2:牛太 金星[焼肉]
一頭買したA5、A4ランクの黒毛和牛を、こだわりの名物メニューとともにお届けする極上の焼肉。A5、A4ランク黒毛和牛のさまざまな部位がお得に楽しめる「金星盛り合わせ」、「とろける10秒みすじ」や「金星冷麺」などの名物メニュー、キムチ&ナムルに特化したビュッフェ「キムチ&ナムルバー」など、魅力的なメニューがずらり。ハレの日の食事や、宴会にもぴったりのモダンでおしゃれな焼肉店。
追記:肉の良さはもちろん、キムチとナムルの食べ放題も嬉しい。
3:万豚記(ワンツーチィ)[中華]
力強い中華料理の数々を賑やかな店内で本場さながらに楽しむ。万豚記は活気あふれる街の中華食堂。自慢はパンチのきいた旨辛さがクセになるバラエティー豊富な担々麺! 人気の豚バラ炒飯や麻婆豆腐はボリューム満点。餃子やつまみにお酒もいろいろ。毎日食べても飽きないメニューの多さも魅力の1つ。
4:とんかつ浜勝[とんかつ]
創業1962年のとんかつ専門店。厳選した素材を、おもてなしの心を込めて提供。「ひとりひとりのお客様に楽しい食事のひとときを」。そんな想いで半世紀続けていたら、ごはん・味噌汁をそれぞれ2種類から選べる今の浜勝スタイルができあがったそう。シンプルな料理だからこそ、何よりも素材が大事、というこだわりとともに提供される自慢のとんかつは絶品。
5:こだわり廻転寿司 まぐろ人[寿司]
まぐろ人築地直送! 最高のネタをお手軽料金でお届けする江戸の心意気。店名由来のこだわりのマグロはぜひご賞味いただきたい一品。毎日築地で仕入れる新鮮なネタを活かすため、板長自らがあらゆる素材を厳しい目で吟味し、最高の状態でお届けしている。ネタの魅力を活かすため、酒糀酢や長崎対馬など、調味料にもこだわる。外国人のお客様向けに、多言語メニューも充実。
追記:回転寿司のほか、フロア中央では板前さんが目の前で握ってくれる、いわゆる“回らない寿司”も。
次ページもまだまだ続く!