11:クイーンオブチキンズ[ロティサリーチキン専門店・欧州料理]
専用マシンで焼き上げたロティサリーチキンが売りのワインバル。14種類のスパイスとハーブを使い、2日間マリネした鶏を専用のマシンで丸ごとロースト。外はパリッと中はジューシーな鶏肉に秘伝のスパイスがしみ込んだ『ロティサリーチキン』は自慢の一品。こだわりの一品料理やバルならではのおつまみも充実! 食べて、飲んで盛り上がれるお店。
12:おぼん de ごはん[定食&カフェ]
バランスの良い手作り料理を気軽に楽しめる定食&CAFE。おぼんdeごはんのお料理は、お野菜、お肉、お魚もたっぷりの手作りごはん。メイン料理は常時20種類以上。お肉、お魚、お野菜、お豆腐メインの定食やどんぶり、だし茶漬け、うどん、サラダまでバラエティー豊かで、何度足を運んでも飽きないメニュー構成。デザートメニューやカフェドリンクも充実している。
13:ピッツェリア マルデナポリ[イタリア料理]
南イタリア・ナポリの海辺にあるような、本格ピッツェリア&イタリアン。店内で一際目を引く大きな石窯で焼く本格ナポリピッツァ。前菜からメイン、ドルチェまで大満足できるイタリア料理が堪能できる。マルデナポリ世田谷本店は、イタリア政府公認の真のナポリピッツァ協会世界239番目の公認店。厳選したイタリアワインやビールを仲間やカップル、家族連れで気軽に楽しめる。
14:石焼パスタ kiteretsu 食堂[石焼パスタ]
今までありそうでなかった石焼パスタ専門店は、都内初出店で初業態。丸の内イタリアンランキング1位のクオリティーと、焼肉ダイニングのコラボによる新しい形の石焼パスタ専門店。石焼が素材の旨味を凝縮、独自のオリジナル熟成生麺を使用した奇想天外なメニューをラインアップ。湧き上がるソースに麺が絡みつき、五感で味わえる斬新なパスタをお届けする。
15:グラン・ブルトン・カフェ[ガレット・クレープリー]
「ガレットを通じた“食紀行”」をコンセプトにしたクレープリー。フランス ブルターニュ地方の名物料理 ・そば粉を使ったクレープ【ガレット】を通じた『食紀行』をコンセプトに、フランスミシュラン一つ星を獲得したシェフ松嶋啓介氏のエッセンスを取り入れたメニューと、りんごのお酒【シードル】やワインが楽しめるクレープリー。デザートカフェとしても利用できる。
16:The French Toast Factory[フレンチトースト&カフェ]
“世界一の幸福感”をコンセプトに作り上げた自慢のフレンチトースト。厚切りパンに24時間かけてアパレイユをたっぷりと浸みこませて、じっくりと香ばしく焼き上げることで、外はパリッと、中はしっとりとした極上のフレンチトーストが完成。食べればきっと世界一の幸福感に包まれるはず。カフェに、お食事に、さまざまなシチュエーションに合わせて一日中利用できる。
17:MEAT RUSH[ステーキ&ハンバーグ]
肉汁あふれるハンバーグと名物ラッシュステーキで大満足間違いなし! 鉄板の上で肉汁があふれるハンバーグと、肉の旨味が感じられる名物ラッシュステーキを300度に熱した鉄板で提供するカジュアルレストラン。スチームコンベアオープンを使用し、250度以上のスチームで火を通して肉の旨味を内部に閉じ込め、素材本来の旨味を引きだしている。
次ページもまだまだ続く!