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【本日発売♪】暑い夏は”うなぎ”で乗り切れ、「お重から串ものまで。うなぎ大特集」=おとなの週末

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otona1808_H0104_電書.indd7月14日発売の「おとなの週末」8月号は、 うなぎを大特集している。
艷やかなタレ、 芸術的な焼き目、 そして、 口に含めば、 ふっくらした身がふわりとほどける。
かくもうなぎには人を魅了する旨さがある。 しかし、 取り巻く環境は年々深刻に。 だからこそ、 魅力を存分に伝えるべく、 東京を中心に大調査。 三ツ星店はもちろん、 養殖の現場や気になる今後についても直撃している。
他には今号は1冊まるごと夏の美味とのコンセプトから、 「担々麺」も紹介。 痺れる辛さと後を引く美味しさがこの季節にピッタリ。 新店、名店の本格担々麺から、 カップ麺まで大集合。
最後は、「お茶を使ったスイーツ」として、 かき氷・パフェ・あんみつはこの季節に外せない癒やしの味と紹介している。
この1冊さえあれば、 ネット検索に頼らなくても美味しいご飯にありつけること間違いなし! この三連休はうなぎでパワーをつけ担々麺で汗をかき、スイーツで癒される、そんな休日を堪能使用ではないか。

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おとなの週末8月号の主な内容

・絶品のお重から、 串ものまで完全覆面調査
決定版! うなぎの名店
・ラーメン店から本格中華、 カップ麺まで
この夏の担々麺はココで!
・“お茶”を使ったかき氷やパフェ、 あんみつはいかが?
夏のひんやり“お茶”スイーツ
・味良し、 量良し、 価格良し! コスパ最高の店を集めました。
口福の東京三ツ星店
・おと週認定 殿堂入り
うなぎ極上三銃士
・絶滅危惧問題から信仰まで
うなぎ瓦版
・埼玉、 神奈川、 千葉
関東近郊の実力店
・養殖うなぎの最高峰“共水うなぎ”の現場を往く
「自然と技術、 そして愛情が美味しさの理由です」
・串焼き、 う巻き etc…
旨さに悶絶! うなぎ呑み
・名古屋、 大阪、 福岡……
各地で発見! 地方の名店
・これぞ天然の輝きなり
荒川で江戸前うなぎを釣る!
・自宅でひと手間、 グレードUP!
スーパーのうなぎを美味しく食べたい!
ほか。

担々麺やスイーツ特集も掲載

担々麺やスイーツ特集も掲載


 

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