1UP情報局【秋葉原&エンタメ情報】

秋葉原&エンタメ情報をはじめとした旬なニュースを配信

【グルメ】秋葉原に1ヵ月先まで予約が埋まる人気店『焼肉 一心たん助』がオープン

LINEで送る

ディナータイムは1ヵ月先まで予約で埋まる焼肉店『焼肉 一心たん助』が、2018年7月13日(金)に2号店目となる、秋葉原店をオープンする。
2014年に台東区・上野にオープンした食べ放題『焼肉  一心たん助』上野本店。
2017年6月にTwitterで情報が拡散され人気が急上昇。投稿の多いもので“リツイート“が2万8千件超えるなど『焼肉 一心たん助』の情報が瞬く間にTwitter上で拡散され、店内は連日満席状態となっている。
新店舗の場所はヨドバシAkiba裏手の昭和通り沿いでJR秋葉原駅からは3分圏内。好立地も手伝って大人気が予想される。
以下、お店の代表的な人気メニューとオープンキャンペーンを紹介する。

人気メニュー

【炙り肉寿司】
炙り肉寿司

炙り肉寿司


厚さ2㎜の和牛サーロイン寿司に、「トリュフ塩」をさっとつけて食べる。
お肉本来の旨みと、トリュフ塩の香りが口の中で相まって最高の逸品だ。
【手間暇かけて仕込んだ”仙台牛タン”】
仙台牛タン

仙台牛タン


牛タンを分厚くスライスした後に、数日をかけて「仕込み」といわれる熟成作業を行う仙台牛タン。素材選定から始まり、味付け・熟成期間など、繊細な作業を行い提供している。 ※一般的なタン塩は、このような仕込み作業がなく、タンをスライスしたあとすぐにお客様へ提供される。
ここの仙台牛タンはこうした長い仕込み作業を経て、肉厚なタンでも柔らかく、風味の豊かな牛タンとなっている。

秋葉原オープン記念 第一弾

d14510-92-104941-0
原価率50%を超える「プレミアムコース」4,980円(税抜)を、オープン記念限定、“1日5組様”のみスペシャルプライスで提供。
120分食べ放題 プレミアムコース:4,980円⇒2,980円(税抜)
予約受付期間 :2018年7月13日(金)~26日(木)の2週間限定
電話予約のみ 7月13日10時~ 受付開始
(ご予約可能期間:2018年7月13日~7月31日まで)120分食べ放題 プレミアムコース ラインアップ
【肉寿司】
~極上炙り和牛サーロインの肉寿司~【焼肉】
~極上和牛ヒレ肉のサービス~※お代わりはできません。
~牛~
・たん助名物!仙台牛たん(無制限) ・牛ロースの焼きしゃぶ おろしポン酢、牛タン塩、上カルビ、ハラミ
~豚~
・豚カルビ(厳選ブランド豚使用)、豚ロース(厳選ブランド豚使用)、・豚たん、トントロ、ソーセージ
~鶏~
・鶏もも(銘柄鶏:大山鶏を使用)
~ホルモン~ ・牛レバー・ハツ・上ミノ・シマチョウ・ギアラ
d14510-92-900955-1
【おつまみ】
・塩キャベツ・塩きゅうり・もやしナムル・ナムル盛り合わせ・白菜キムチ・カクテキ・キムチ盛り合わせ・茹でたて枝豆・韓国のり【サラダ・野菜】
~サラダ~ ・シーザーサラダ・サンチュセット
~野菜盛り合せ~ ・ピーマン・たまねぎ・かぼちゃ・エリンギ・ナス・ししとう・にんにく【海鮮メニュー】
・ヤリイカ・イイダコ・無頭エビ【ごはん・スープ】
・伝統のTKG・ライス(特盛・大盛・並盛・小盛)
・わかめスープ・玉子スープ【デザート】
・選べないアイスキャンディー・シューアイス(バニラ・ストロベリー)※極上和牛ヒレ肉以外は、全て食べ放題。
※ラストオーダー、コース終了の30分前
▶︎次ページは秋葉原オープン記念第2弾 、無料サービスが!
1 / 212

この記事が気に入ったらフォローしよう