JR秋葉原駅から徒歩10分、東京メトロ末広町駅から徒歩1分の場所に「肉バル ダンテ東京」が2016年11月25日(金)オープンする。本店舗は名古屋市内で10年にわたり愛され続けたフレンチの名店「暖手」を東京に移転して店舗名を「肉バル ダンテ東京」へと変更。その後、フレンチスタイルのカジュアルな肉バルとして、秋葉原・末広町にグランドオープンする。「うまい肉を、うまいワインで愉しむ」をコンセプトに、名物「ダンテステーキ」や「ローストビーフ丼」「牛焼肉丼」といった肉料理とワインをカジュアルに楽しめるとのこと。
名物「ダンテステーキ」など味とボリュームにこだわった肉料理やランチメニューも
『肉バル ダンテ東京』の看板メニューは、US産BEEF(肩ロース)を炭火焼きにした「ダンテステーキ」。お肉好き、ステーキ好きにはたまらない赤身肉本来の旨みが堪能できる一品。プロの手により肉のトリミングから下処理まで丁寧に行い、炭火で豪快に焼き上げたボリューム満点のステーキは、食欲をそそるアツアツの鉄板で提供する。また、「ダンテステーキ」をはじめ、「ローストビーフ丼」(1,080円)、「牛焼肉丼」(980円)、「ダンテのヘルシーサラダごはん(十五穀米)」(980円)など、ランチにはダンテの味をお得に楽しめる昼限定メニューを販売。※全てスープ付き
店舗概要
肉バル ダンテ東京
■住所:東京都千代田区外神田6-14-3 神田KSビル1F
■アクセス:東京メトロ銀座線 末広町駅4番出口すぐ ・ JR秋葉原駅より徒歩9分
■TEL・FAX:03-6806-0158
■店舗規模:69席(カウンター7席、テーブル62席)
■駐車場:無
■営業時間:ランチ11:00~14:00
■ディナー17:00~22:00
■定休日:年中無休
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13201244/